Цитатник Ираклия Гарибашвили и реакции [часть 2]
Свяжитесь с снами

СОВА

Цитатник Ираклия Гарибашвили и реакции [часть 2]

#новости

Цитатник Ираклия Гарибашвили и реакции [часть 2]

На протяжении всего сегодняшнего дня с высокой парламентской трибуны перед законодателями выступал Ираклий Гарибашвили. Он говорил о будущем, настоящем и прошлом Грузии. Фактически монолог без пяти минут премьера отметился рядом довольно двусмысленных заявлений. В частности, негодование оппонентов власти вызвала его критика в адрес председателя комитета по иностранным делам Сейма Литвы, СМИ позабавил комментарий про отсутствие кризиса в стране, а бывшую партию власти возмутил тот факт, что большая часть выступления Гарибашвили была посвящена им.

«Радикальные, деструктивные силы, именуемые нашими оппонентами, в условиях обычной информационной, психологической кампании, тщетно пытаются представить политическую картину, будто мы переживаем некий особый кризис. Этот кризис искусственно создан, друзья. Сегодня в стране нет кризиса, кроме тех, что я перечислил — это пандемии, экономика, бедность и прочее».

Ираклий Гарибашвили, «Грузинская мечта»

«Ираклий Гарибашвили открыто подтвердил, что его основная политика будет заключаться в преследовании оппозиции. Он подтвердил, что любое решение, принимаемое в системе правосудия, является прямым решением Бидзины Иванишвили. Агрессивная риторика Гарибашвили не способствует смягчению серьезного политического кризиса в стране путем переговоров».

Хатия Деканоидзе, «Единое национальное движение»

«Абсолютно неприемлемы и возмутительны заявления одного из председателей парламентского комитета дружественной нам страны, который напрямую связан с «Национальным движением». Я хочу отметить, что это совершенно неприемлемо для суверенной страны, у которой есть самолюбие. Я призываю этого человека и его друзей в «Нацдвижении», чтобы в максимально сжатые сроки прекратить такие заявления. Мы, конечно же, гостеприимная страна, но такие заявления гостей для нас абсолютно неприемлемы. Абсолютно ничего не значат эти заявления лично для меня и для нашей команды, для нашего правительства»

Ираклий Гарибашвили, «Грузинская мечта»

«Этот удивительный дурак и нарушитель национальных интересов Грузии использовал в отношении Литвы термин «дружественная страна партии», подобного вредительства и глупости я не слышал даже в условиях режима Иванишвили. Этот человек не понимает, что Литва не была и не может быть аффилирована с какой-либо партией. Я не знаю, что можно назвать большей катастрофой с точки зрения посыла международному сообществу.  Две ключевые фигуры во внешнеполитическом комитете Сената, Риш и Шахин, а затем и Госдепартамент США, несколько иными словами, выразили аналогичную озабоченность. Или они посчитали, что Литва маленькая страна и могут такое сказать?».

Гига Бокерия, «Европейская Грузия»

«Наши международные партнеры выразят завтра еще большую обеспокоенность, потому что назначение премьер-министром этого подлого человека увеличивает вероятность принятия катастрофических решений. Я ожидаю увеличения давления на правительство со стороны партнеров».

Гиги Угулава, «Европейская Грузия»

«Мы категорически отказываемся от любых переговоров, связанных с досрочными выборами. Этот вопрос закрыт, этот вопрос не рассматривается».

Ираклий Гарибашвили, «Грузинская мечта»

«Мы обязательно придем к новым выборам, альтернативы этому нет. Проблема вот в чем. Мы можем прийти с небольшими потерями или же с большими < > От Ираклия Гарибашвили я не жду ни конструктивности, ни какого-либо решения. Все понимают, что Гарибашвили решений не принимает».

Ана Нацвлишвили, «Лело для Грузии»

Устами Гарибашвили: сегодняшний цитатник кандидата в премьеры [коротко]

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement