Саакашвили: "Бедная моя страна, в чьих руках ты оказалась"
Свяжитесь с снами

СОВА

Саакашвили: «Бедная моя страна, в чьих руках ты оказалась»

#новости

Саакашвили: «Бедная моя страна, в чьих руках ты оказалась»

«Бедная моя страна, в чьих руках ты оказалась – этот балаган близится к завершению!», — заявил Михаил Саакашвили. Таким образом экс-президент отреагировал на вручение председателю «Грузинской мечты» Ираклию Кобахидзе Парламентского ордена свободы. При этом Саакашвили отметил, что в свое время он сам инициировал учреждение награды.

«Орден был учрежден по моей инициативе. В моем представлении эти ордена должны были вручаться грузинским героям, которые внесли особый вклад в укрепление свободы Грузии. А также иностранным деятелям, таким как Джон Маккейн или Кондолиза Райс.

Бедная моя страна, в чьих руках ты оказалась – но этот балаган близится к завершению! А еще Гарибашвили сегодня заявил, что грузинская экономика окончательно рухнула после «Революции роз». Значит, когда она увеличилась в 4 раза — это было развалом, а теперь, когда она не то что увеличилась, а сократилась на 6% — процветание?», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Ираклий Кобахидзе награжден Парламентским орденом свободы

Напомним, кандидат в премьер-министры Ираклий Гарибавшили заявил, что в начале нулевых, население Грузии, уставшее от тяжелого десятилетия, возлагало большие надежды на «Революцию роз», которая в конечном счете полностью разрушила экономику страны.

«Наш народ, уставший от трудного десятилетия, возложил все свои надежды на так называемую революцию роз, и в результате вместо призрачного развития мы полностью разрушили и без того безнадежную экономику», — сказал он.

Однако, согласно данным Всемирного банка, экономический рост Грузии в период правления «Грузинской мечты» ни разу не превысил 5%, а при «Едином национальном движении» в среднем составлял 5,79%. Исключением стали лишь 2008 (2,4%) и 2009 (3,6%) (августовская война и глобальный экономический кризис).

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement