Georgia USA #новости Грузинская мечта, Конституция Грузии, оппозиция, политический кризис, посольство США в Грузии
#новости

Посольство США: стороны должны предпринять действенные шаги для разрешения политического кризиса

Посольство США в Грузии поздравляет страну с юбилеем первой Конституции, которой исполнилось 100 лет. В этой связи диппредставительство публикует заявление с актуальными призывами в условиях политического кризиса в стране.

Как отмечается в письме, должностные лица и лидеры партий с обеих сторон должны предпринять шаги для разрешения кризиса, мирно работать в рамках демократических институтов и придерживаться евроатлантического пути. В посольстве США подчеркивают, что сейчас, как никогда, для грузинского народа важно сплотиться вокруг основных ценностей, закрепленных в первой Конституции.

«Первая Конституция Грузии стала важным шагом в вековых усилиях по интеграции Грузии в общество западных демократий.

Вы действительно должны гордиться Конституцией, которая была одной из самых прогрессивных в мире на момент ее создания.

Она признавала свободу и неделимость государства, защищала основные гражданские права и права человека, поддерживала равенство всех людей перед законом.

Она продвигала гендерное равенство, защищала меньшинства и гарантировала свободу убеждений, выражения мнений и мирных собраний.

К сожалению, спустя несколько дней, после вторжения Красной Армии в Грузию, грузинский народ потерял возможность пользоваться этими свободами в течение более 70 лет.

Тем не менее, ценности, выраженные в первой Конституции Грузии, в 2021 году так же важны, как и в 1921 году < > Демократический процесс часто подвергается испытаниям, однако наши недавние вызовы в Соединенных Штатах доказывают, насколько жизнеспособна демократия и насколько мы должны оставаться приверженными созданию более совершенного государства, как описано в наших Конституциях.

Сейчас, как никогда ранее, важно, чтобы грузинский народ сплотился вокруг основных ценностей, закрепленных в его первой Конституции.

Граждане, выборные должностные лица и партийные лидеры со всех сторон должны предпринять шаги по разрешению политического кризиса, мирно работать в рамках демократических институтов и ​​удерживать Грузию на пути к евроатлантической интеграции.

Как и в 1921 году, есть те, кто хочет видеть Грузию побежденной перед лицом этих усилий, кто видит в успехе грузинской демократии угрозу», — отмечается в поздравительном заявлении.

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости