Политический кризис в Грузии: 20 февраля в цитатах
Свяжитесь с снами

СОВА

Политический кризис в Грузии: 20 февраля в цитатах

#новости

Политический кризис в Грузии: 20 февраля в цитатах

Международные партнеры Грузии призывают стороны политического кризиса сесть за стол переговоров. 20 февраля встречи в Тбилиси провел Жигимантас Павилёнис, председатель комитета по иностранным делам Сейма Литвы. Он предупредил: если Грузия съедет с демократического пути, она погибнет. И оппозиция, и власти заявляют о готовности к диалогу, но продолжают обмениваться взаимными обвинениями. СОВА предлагает посмотреть, какие заявления звучали 20 февраля.

«Объединитесь сейчас, пока не поздно. Когда вы вновь увидете танки на своих улицах, будет поздно. Проблема в том, что России сейчас не нужны танки, вы сами боретесь друг с другом. Это – самый большой подарок Путину. Остановитесь, прошу вас!».

Жигимантас Павилёнис, председатель комитета по иностранным делам Сейма Литвы

«Если переговорный процесс начнется, конечно, станет возможным отложить протесты, потому что наша задача и цель – не протесты, а разрядка политического кризиса. В противном случае процессы могут выйти из-под контроля».

Бадри Джапаридзе, «Лело для Грузии»

«Мы будем только приветствовать возвращение оппозиции в парламент, использование ею парламентской трибуны, полемику по вопросу развития страны, по конкретных проектам и реформ».

Каха Каладзе, «Грузинская мечта»

«Это крайняя форма нашего гражданского, политического протеста, который, да, окупился в том смысле, что все международное сообщество уже высказалось так, как мы хотели несколько месяцев назад. Но, вероятно, для этого нам надо было пройти разные этапы»

Ника Мелия, «Единое национальное движение»

«Ни при каких обстоятельствах мы не позволим правительству добавить в список политзаключенных еще одного человека – Нику Мелия. Конечно, я не просто присоединюсь к акциям [оппозиции], мы все вместе планируем дальнейшие действия. В ситуации, когда правительство – лжец и кидала, ты вынужден думать о палатках и акциях. Согласитесь, в такую ​​холодную погоду вряд ли кому не охота сидеть в палатке».

Нино Бурджанадзе, «Единая Грузия – Демократическое движение»

«Запад в основном разочарован развитием событий в Грузии. Этот кризис начался давно. В 2013 году, когда Гарибашвили был назначен премьер-министром, выяснилось, что его единственная квалификация заключалась в том, чтобы помогать Бидзине Иванишвили. Возвращение Гарибашвили на пост премьер-министра указывает на то, что Иванишвили напрямую контролирует события».

Уильям Кортни, бывший посол США в Грузии

«Когда власти ведут себя как преступный синдикат, захватывающий людей в заложники, у нас, очевидно, не может быть надежды на ресурс для переговоров. Поэтому то, что «Грузинская мечта» сделает в ближайшие дни, определит направление политического процесса в стране».

Саломе Самадашвили, «Единое национальное движение»

Грузия станет либо Литвой, либо Беларусью: тезисы Жигимантаса Павилёниса

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement