Giorgi Gakharia 31 #новости Георгий Гахария, Грузинская мечта, Николоз Самхарадзе
#новости

Депутат: Георгий Гахария покинул «Грузинскую мечту»

Председатель парламентского комитета по международным отношениям Николоз Самхарадзе заявил, что, по имеющейся у него информации, Георгий Гахария покинул партию «Грузинская мечта». Ранее Гахария заявил лишь о том, что уходит в отставку с поста премьер-министра страны.

«Это было действительно неожиданно, об этом решении я узнал сегодня утром. Насколько мне известно, Гахария покинул и партию. Большинство едино, соответственно, любой кандидат, который будет выдвинут большинством, будет поддержан», — сказал Николоз Самхарадзе.

Ранее председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, выступая от имени партии, выразил сожаление в связи с решением Георгия Гахария. Он подтвердил, что причиной отставки стало несовпадение позиций по вопросу ареста оппозиционера Ники Мелия и пообещал, что в ближайшее время партия выдвинет нового премьера.

«Сейчас внимание нашей политической команды будет полностью сконцентрировано на формировании нового правительства. Мы призываем Никанора Мелия подчиниться закону. В обратном случае власти обеспечат исполнение закона и арестуют его. Формирование правительства начнется и завершится в установленные законом кратчайшие сроки», — отметил Кобахидзе.

Отметим также, что «Грузинская мечта» решила провести заседание политсовета партии уже 18 февраля. До начала встречи члены политсовета не сделали заявлений для СМИ.

Гахария-Мелия: главные лица политического кризиса в Грузии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости