Nika Melia 321 #новости Единое Национальное Движение, Ника Мелия
#новости

Ника Мелия провел ночь в офисе партии

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия, которого парламент лишил депутатского мандата, провел ночь в партийном офисе. Вместе с ним в штабе партии находились и другие лидеры «Нацдвижения».

Ожидается, что сегодня в Тбилисском городском суде состоится судебный процесс по делу Мелия. Суд рассмотрит вопрос о пересмотре меры пресечения в отношении политика. Платить залог в размере 40 тысяч лари (около 12 тысяч долларов), установленный ранее, оппозиционер в знак протеста категорически отказывается.

Теперь сторона обвинения требует поместить его под стражу. Как заявил прокурор, более суровой меры пресечения является более соразмерной.

16 февраля парламент Грузии 88-ю голосами проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с Ники Мелия. Стоит также отметить, что, вместе с большинством других оппозиционеров, Мелия бойкотировал парламент 10-го созыва и призывал аннулировать его мандат.

Напомним также, что один из лидеров «Единого национального движения» является фигурантом дела о беспорядках 20 июня 2019 года. Тогда в центре Тбилиси была разогнана массовая стихийная акция протеста.

«Иммунодефицит»: Нику Мелия лишили депутатской неприкосновенности [реакции, позиции, акции]

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости