Children #новости Грузия, Кобулети, Представительство ООН в Грузии, самоубийство подростка
МВД: в большинстве случаев детей избивает отец или отчим
#новости

Группа агентств ООН требует тщательного расследования дела о смерти подростка из Кобулети

Группа агентств ООН в Грузии требует тщательного расследования дела о смерти 14-летнего подростка из Кобулети.

Согласно заявлению, произошедшее обличило проблемы, существующие в стране с точки зрения гендерного равенства, стигматизации жертв сексуального насилия и эксплуатации. Демонстрирует недостатки, существующие в системе по защите детей и отсутствие надлежащих механизмов по оказанию психологической помощи жертвам сексуального насилия.

Представительство ООН призывает создать специальные группы, которые будут работать исключительно с детьми по делам о сексуальном насилии.

Напомним, речь идет о самоубийстве несовершеннолетней девочки, которую согласно существующей версии изнасиловали несколько месяцев назад. Кроме того, выяснилось, что в этой связи подросток подвергался домашнему насилию со стороны родных. Экспертиза, проведенная два месяца назад, обнаружила на теле ребенка следы от побоев.

Тело девочки 9 февраля обнаружил дед. На следующий день после смерти подростка МВД сообщило об аресте по обвинению в изнасиловании 23-летнего мужчины. Согласно УК Грузии, отношения сексуального характера с несовершеннолетними преследуются по закону и караются тюремным заключением сроком от 7 до 9 лет. Возраст согласия в Грузии – 16 лет.

Накануне, 15 февраля, по обвинению в угрозах и жестоком обращении был задержан дед подростка.

В Кобулети задержан дед 14-летней девочки, покончившей жизнь самоубийством

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости