Тамар Кордзая потребует прекращения своих депутатских полномочий через суд
Свяжитесь с снами

СОВА

Тамар Кордзая потребует прекращения своих депутатских полномочий через суд

#новости

Тамар Кордзая потребует прекращения своих депутатских полномочий через суд

Вслед за лидером «Гирчи – Больше свободы» Зурабом Джапаридзе решение парламента Грузии о сохранении депутатских мандатов оппозиции в Конституционном суде обжалует член объединения «Единое национальное движение – Сила в единстве» Тамар Кордзая.

По ее словам, своим решением законодательный орган лишил ее свободы волеизъявления.

«Это был отказ от исполнения моей свободы воли, что противоречит Конституции. Исходя из этого я правовыми механизмами борюсь с насильственной партией и правительством, которые подавляют мою свободу», — сказала Тамар Кордзая.

Напомним, 8 февраля Зураб Джапаридзе сообщил, что намерен отстаивать свои права на отказ от депутатского мандата в Конституционном суде. Оппозиционер отмечал, что иск уже подан, а на этот шаг он пошел не только из-за мандата, а потому, что ограничен почти во всех аспектах деятельности кроме образовательной.

Мандат «активен»: реакции на решение «Грузинской мечты» о парламентском статусе оппозиции

Напомним также, 2 февраля парламент проголосовал против прекращения полномочий оппозиционных депутатов. Как тогда отметил лидер «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, законодательный орган противопоставил саботажу действенные процедурные институты. По признанию Ираклия Кобахидзе, по меньшей мере 20 оппозиционеров готовы начать парламентскую деятельность, но боятся давления со стороны коллег.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement