Sergey Gavrilov 4 #новости Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Ника Мелия, ночь Гаврилова, Сергей Гаврилов
#новости

Гаврилов: ГМ стремится избежать переворота, оппозиция дискредитирует Грузию

Телеканал Pirveli TV публикует эксклюзивный комментарий депутата российской Госдумы от Коммунистической партии Сергея Гаврилова, в котором тот рассуждает о намерениях грузинской оппозиции и действиях партии власти, которая, по его мнению, «делает все возможное, чтобы в стране не было государственных переворотов».

«В Грузии правящая партия делает все возможное, чтобы больше в стране не было государственных переворотов, государственных мятежей, репрессий и диктатуры. Мы готовы поддержать свободный выбор грузинского народа в пользу своего суверенитета и независимости. Одна из задач нынешней оппозиции и тех, кто участвует в перевороте – максимально осложнить, разорвать отношения Грузии со своими возможными торговыми, экономическими, культурными и духовными партнерами. Максимально дискредитировать Грузию и оторвать от нее друзей», — заявил российский депутат.

По его словам, оппоненты власти ложью пытаются дискредитировать всю страну.

«Та ложь, которая льется в интерпретации данных событий господином Мелия, которого я не знаю даже, свидетельствует о том, что они пытаются на основе лжи, стопроцентной лжи, максимально разорвать отношения, дискредитировать образ Грузии, гостеприимной, доброжелательной, культурной Грузии, в глазах своих соседей», — считает Гаврилов.

Напомним, российский депутат вспомнил председателя главной оппозиционной партии страны не случайно. В связи с событиями т.н. «ночи Гаврилова» Нике Мелия может грозить арест.

В рамках расследования беспорядков 20 июня 2019 года суд избрал в отношении фигуранта дела Ники Мелия меру пресечения в виде залога в размере 40 тысяч лари (около 12 тысяч долларов). 5 февраля Генеральная прокуратура предупредила лидера ЕНД, что в случае невыплаты денег она выступит с ходатайством о его заключении под стражу. Ведомство дало оппозиционеру дополнительный недельный срок, который истек 12 числа.

Сам Мелия неоднократно упоминал наряду с членами партии власти и Сергея Гаврилова, которым, по его словам, не удастся его задержать за неимением правовой основы. Вносить залог Мелия категорически отказывается.

Встреча оппозиции: что обсуждалось и согласовывалось в штаб-квартире Лейбористов

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости