Де-факто парламентарии оккупированной Южной Осетии встретились с жителями Ахалгори
Свяжитесь с снами

СОВА

Де-факто парламентарии оккупированной Южной Осетии встретились с жителями Ахалгори

#новости

Де-факто парламентарии оккупированной Южной Осетии встретились с жителями Ахалгори

Де-факто парламентарии от фракции «Единая Осетия» в минувшие выходные встретились с жителями села Ахалгори. Об этом сообщает пресс-служба т.н. парламента.

Т.н. председатель комитета парламента по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты в ходе встречи отметил, что знаком с одной из главных проблем жителей района — пересечением [де-факто] границы с Грузией.

«Глава Ленингорского района обращался к президенту относительно этого вопроса, после чего состоялось выездное заседание Совета безопасности в поселке Ленингор. После этой встречи произошли определенные изменения, то есть упростили возможность пересечения границы для больных граждан, нуждающихся в лечении за пределами республики. Если раньше для экстренного направления больного за пределы Южной Осетии требовалось провести консилиум в Цхинвале, и только после решения консилиума можно было принимать решение о пересечении границы, то этого уже нет», — сказал Габатты.

Глава района Виталий Мамитов отметил, что после заседания т.н. Совбеза в Ахалгори некоторые проблемные вопросы были сняты с повестки дня.

«Этот механизм уже наглядно работает, и вы это знаете. То есть человека направляем в местную больницу, врачами проводится консилиум, нами подготавливается письмо в администрацию президента, и на второй день человек выезжает на лечение, а экстренные больные отправляются в тот же день. В Цхинвал этих больных уже не отправляем, все делается на месте и в считанные часы», — отметил Мамитов.

Он добавил, что до полного закрытия дороги этой проблемы как таковой не было, так как диабетики и онкологические больные состояли на учете на территории, подконтрольной официальному Тбилиси.

По словам Мимитова, «открывать дорогу не актуально» до тех пор, пока в Грузии не улучшится эпидемиологическая обстановка.

«Говоря об автотранспорте, хочу отметить, что проделана огромная работа МВД и в ближайшее время все машины, имеющие грузинские номера, будут у нас состоять на учете с осетинскими номерами. С этим также проблем не будет», — сказал он.

Тамара Меаракишвили о жителях Ахалгори: про нас забыли

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement