lilo fire3 #новости Грузия, Лило, пожар в Лило, рынок Лило, статистика

Пожар на рынке «Лило», как часть статистики возгораний

С сегодняшнего дня в Грузии, после более чем двухмесячной паузы, возобновилась работа непродовольственных рынков. Среди вновь открывшихся объектов самый крупный в стране – «Лило». Впрочем, начало работы здесь омрачил вспыхнувший рано утром пожар.

lilo fire1 #новости Грузия, Лило, пожар в Лило, рынок Лило, статистика

Согласно распространенной в СМИ информации, он начался в административном здании, а к моменту прибытия на место спасательных бригад уже перекинулся на несколько магазинов. Как позднее сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями, огонь ликвидирован, а причина возгорания выясняется. На месте работают 11 пожарно-спасательных бригад.

«По данным групп первого реагирования, огонь распространился на несколько магазинов. После оценки ситуации на место вышли еще несколько групп, параллельно началось активное тушение пожара.

Была опасность распространения огня на другие магазины, однако пожарным удалось вовремя локализовать огонь и взять ситуацию под контроль. В настоящий момент уже ведутся работы по ликвидации последствий», — отметили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

lilo fire #новости Грузия, Лило, пожар в Лило, рынок Лило, статистика lilo fire2 #новости Грузия, Лило, пожар в Лило, рынок Лило, статистика

Напомним, по решению Межведомственного координационного совета, созданного в Грузии для борьбы с пандемией, рынок «Лило» приостановил работу 28 ноября 2020-го наряду с другими торговыми объектами непродовольственного назначения. А уже 7 декабря на рынке вспыхнул пожар, который в течение семи часов тушили прядка 70-ти пожарных. Тогда сгорела территория общей площадью в 1 000 квадратных метров, а материальный ущерб достиг 4,5 миллионов долларов.

Социальный взрыв в Тбилиси — общество протестует против COVID-ограничений

Пожары на торговых объектах в Грузии не редкость. По данным Национальной службы статистики Грузии («Сакстат»), только за первые три квартала прошлого года в стране было зафиксировано почти 12 тысяч возгораний, унесших жизни 45-ти человек (с учетом лесных пожаров — прим.ред.). Сгорели более 350-ти зданий, а пострадали 144 человека.

Так, в сентябре 2020-го горели помещения на тбилисском рынке стройматериалов «Элиава». Тогда огонь уничтожил склад древесных материалов и несколько магазинов. К счастью, дальнейшего распространения огня удалось избежать, обошлось без пострадавших.

eliava fire e1601361059768 #новости Грузия, Лило, пожар в Лило, рынок Лило, статистика

Поздно вечером 15 июня 2020-го пожар вспыхнул на рынке смешанного типа в Варкетили. Огонь уничтожил до 1500 квадратных метров площади. По данным МВД, пламя распространилось на склады. Удалось предотвратить угрозу распространения огня на автозаправочные станции и прилегающие здания.

103290678 2328285374142348 3398309969872192051 o #новости Грузия, Лило, пожар в Лило, рынок Лило, статистика

На рыбном рынке Батуми произошел взрыв

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости