«Грузинская мечта», Саакашвили и «политические трупы»
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта», Саакашвили и «политические трупы»

#новости

«Грузинская мечта», Саакашвили и «политические трупы»

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили запустил своего рода челлендж на использование грузинскими политиками словосочетания «политический труп». Первым это выражение использовал сам экс-глава государства. После него идею подхватили члены ныне правящей «Грузинской мечты» и те, кого он назвал трупами.

Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии:

«Из оппозиции в парламент никто не вошел, не считая четырех трупов (имеются в виду члены партий «Европейские социалисты» и «Граждане», — прим. ред.), которые с самого начала продались. Это общеизвестный факт, о котором все знали еще до начала предвыборной кампании».

Мамука Мдинарадзе, председатель фракции «Грузинская мечта»

«Буллинг был и ранее, но это – немыслимая наглость, больше, чем буллинг (в отношении вошедших в парламент оппозиционеров, — прим. ред.). Пока он [Саакашвили] мог, он убивал людей физически. Сейчас решил убивать политически, поскольку сделать это физически у него уже нет возможности. Михаилу Саакашвили нет места в грузинской политике. Он давно сам стал политическим трупом. Я больше не буду использовать эти слова, поскольку это – немыслимая терминология. Только он может такое сказать, а я лишь говорю это в ответ».

Тея Цулукиани, председатель комитета по образованию, науке и культуре, «Грузинская мечта»

«Я отказываюсь жить в таких условиях. К примеру, Михаил Саакашвили скажет, что те, кто вошел в парламент, — трупы. Но если я скажу, что трупы – это те, кто не вошел в парламент, Ника Гварамия (гендиректор оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi, — прим. ред.) завизжит и посвятит это сюжеты».

Леван Иоселиани, партия «Граждане», вице-спикер парламента

«Не знаю, думаю, я не похож на труп. Я вообще не комментирую заявления Михаила Саакашвили».

Давид Зилпимиани, партия «Европейские социалисты»

«Трупы – это депутаты, которых их партии сняли (исключили из списка депутатов, — прим. ред.), даже не спросив их об этом. А также те, что подвергаются буллингу вопреки их воле и что не осмеливаются признаться, что хотят войти в парламент. Пусть поищет трупы среди таких, как он. Что можно сказать о человеке, который не сделал для Грузии ничего, кроме предательства».

Каха Каладзе, генсек «Грузинской мечты», мэр Тбилиси

«Есть политические партии, которые принимают рациональные решения на благо страны. Я это только приветствую. Двери по-прежнему открыты для некоторых политиков, чтобы они приняли решение, которое имеет жизненно важное значение для демократического развития страны. Впрочем, есть политические трупы вроде Михаила Саакашвили. Он является преступником – его обвиняют по конкретным делам. Поэтому он изо всех сил пытается внести в страну дестабилизацию и беспорядки, но это никому не удастся».

Нарушители личных границ: Тея Цулукиани vs персональные данные

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement