F3AB4573 54AA 415C 85EA 9372E8DFFF6A #новости Абхазия, Аруаа, Грузия, оккупация, российская оккупация, Сергей Шамба

Ветеранское движение «Аруаа» против налаживания торговых отношений между Тбилиси и Сухуми

Ветеранское движение оккупированной Абхазии «Аруаа» публикует заявление в котором выступает против восстановления торговых отношений с Тбилиси. Причиной тому в организации называют угрозу торговой экспансии и «ревизию итогов войны».

«Получив такой подарок от наших властей, Грузия, для реализации своих политических целей через экономику, начнет политику демпинга с целю вытеснения с нашего рынка товаров из России. Отдельные предприниматели начнут завозить товары из Грузии, у них появятся грузинские компаньоны, будут налаживаться горизонтальные связи, все это в ущерб нашим производителям и без признания нашего государства. Открытие официально нового рынка сбыта для грузинских товаров благоприятно скажется на грузинской экономике и, как следствие, к увеличению возможностей грузинской армии, и отрицательно — на экономических отношениях с РФ», – говорится в заявлении Высшего совета движения.

Катализатором к публикации заявления стало очередное интервью де-факто главы Совета безопасности Абхазии Сергея Шамба, в котором тот еще раз призвал к диалогу с Тбилиси. В «Аруаа» подчеркнули: если Шамба продолжит подобную риторику, организация потребует его отставки.

Шамба призвал к диалогу с Тбилиси, заявив о внутренних, а не о внешних угрозах

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости