Полиция выясняет убирались ли школьники в мэрии Чкороцку
Свяжитесь с снами

СОВА

Полиция выясняет убирались ли школьники в мэрии Чкороцку

#новости

Полиция выясняет убирались ли школьники в мэрии Чкороцку

Ученики одной из школ Чкороцку (регион Самегрело) чистили уборную мэрии города. Об этом сообщил один из пользователей социальных сетей, сопроводив информацию видеозаписью и пояснением. Согласно информации, дети участвовали в т.н. субботнике с согласия дирекции учебного заведения.

«В разгаре пандемия, школы еле открылись. В это время семиклассников одной из государственных школ во время учебного процесса с согласия школьной администрации отпустили в сопровождении незнакомого лица на т.н. субботник. Как выяснилось, он отвел детей в здание мэрии и заставил чистить туалет. Непонятно, как в мэрии не нашлось никого, кто остановил бы этот маразм и детям не пришлось бы убирать эту грязь», — говорится в посте.

По данным радио Atinati, произошедшее подтверждают в Образовательном ресурс центре Чкороцку. По словам руководителя Центра Лии Джалагония, о случившемся ей сообщил один из родителей, проинформировано Министерство образования Грузии, ведется следствие.

«Информация есть, но она уточняется, полиция уже ведет расследование, мы проинформировали министерство и находимся на этапе расследования. Часть детей сообщила, что их отвели поиграть, вторая часть говорит об уборке. Это неприятный факт, особенно в условиях пандемии. Позиция школы такова: они думали, что это происходит в рамках проекта по уборке и отпустили детей», — сообщила Джалагония радиостанции.

По данным МВД в связи с произошедшим следствие ведется по статье 150 УК Грузии.

Напомним, из-за пандемии коронавируса большую часть года школьники обучались в дистанционном формате. С сегодняшнего дня в масштабах Грузии, за исключением Тбилиси, Рустави и Кутаиси, заработали образовательные учреждения.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement