В Кутаиси и Ахалкалаки прошли акции против COVID-ограничений
Свяжитесь с снами

СОВА

В Кутаиси и Ахалкалаки прошли акции против COVID-ограничений

#новости

В Кутаиси и Ахалкалаки прошли акции против COVID-ограничений

В Грузии продолжаются протесты, связанные с COVID-ограничениями. Сегодня, 31 января, жители Кутаиси устроили митинг у здания мэрии, где призвали власти снять регуляции, наносящих пагубное влияние на все сферы жизни населения.

Как заявили собравшиеся, «правительство арестовало бизнес, образование, экономику», страну необходимо открыть незамедлительно.

«Сегодня предприятия заперты в клетке, люди потеряли работу, транспорт не работает, а патруль в это время штрафует безработных, людей, у которых нет денег. Мы требуем открытия страны и отмены штрафов», — заявил Radio Tavisufleba один из организаторов митинга.

Вместе с тем, участники акции требовали возобновления работы муниципального транспорта и открытия школ с 1-го февраля. Напомним, завтра в масштабах всей Грузии возобновляется работа общеобразовательных учреждений, впрочем, по решению Межведомственного координационного совета, исключением стали Тбилиси, Рустави и Кутаиси.

Как отметили собравшиеся, они не прекратят протест, пока их требования не будут удовлетворены.

Бойкот или банкрот

Между тем, еще один митинг состоялся сегодня в Ахалкалаки [прим. регион Самцхе-Джавахети]. Собравшиеся требовали открытия границ с Арменией и Российской Федерацией. По их словам, из-за строгих ограничительных мер они уже почти год лишены возможности выезжать на заработки.

Как сообщают СМИ, местные жители направили письмо на имя премьер-министра Георгия Гахария.  Отметим, жители региона выезжают в соседние страны на сезонные заработки, впрочем, в условиях пандемии коронавируса это перестало быть возможным.

Фото: Radio Tavisufleba

Снятие ограничений в Грузии: полный список

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement