Грузия опустилась в рейтинге восприятия коррупции
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия опустилась в рейтинге восприятия коррупции

#новости

Грузия опустилась в рейтинге восприятия коррупции

Международная организация Transparency International опубликовала Индекс восприятия коррупции за 2020 год. В рейтинге оценивается уровень коррупции в государственном секторе в 180 странах и территориях по всему миру. Для оценки используется шкала от 0 (очень степень коррумпированности) до 100 (отсутствие коррупции).

Как отмечают в Transparency International, Индекс за 2020 год «рисует мрачную картину состояния коррупции во всем мире». В то время как большинство стран почти за 10 лет почти не добились прогресса в борьбе с коррупцией, более двух третей государств планеты имеют рейтинг ниже 50.

«Наше исследование показывает, что коррупция не только подрывает глобальную реакцию здравоохранения на Covid-19, но и способствует продолжающемуся кризису демократии», — отмечают авторы доклада.

Грузия в новом рейтинге находится на 45 месте с 56 баллами. В 2019 году у Тбилиси было столько же баллов – 56, но тогда он занимал 44-ю строчку. А вот годом ранее, в 2018-м, Грузия набрала 58 баллов и занимала 41-ю позицию рейтинга. Вместе с тем, Грузия сохраняет статус самой свободной от коррупции страны в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Все соседние страны уступают Грузии в рейтинге: Россия и Азербайджан получили по 30 баллов и разделили 129 место, у Турции – 40 баллов и 86 место, у Армении – 49 баллов и 60 место.

Первые строчки в рейтинге занимают Дания и Новая Зеландия – по 88 баллов, а также Финляндия, Сингапур, Швеция и Швейцария – по 85 баллов. Замыкают список Венесуэла (15), Йемен (15), Сирия (14), Сомали (12) и Южный Судан (12).

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement