Главы МИД РФ и Ирана обсудили Нагорный Карабах
Свяжитесь с снами

СОВА

Главы МИД РФ и Ирана обсудили Нагорный Карабах

#новости

Главы МИД РФ и Ирана обсудили Нагорный Карабах

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыл в Москву в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Сегодня он провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Благодаря усилиям Российской Федерации и господина Путина эта война окончена, достигнуты некоторые договоренности, реализация которых, на наш взгляд, взаимовыгодна, особенно в развитии сотрудничества в сфере транзита», — заявил глава МИД Ирана, назвав Россию стратегическим партнером.

На пресс-конференции по итогам переговоров Сергей Лавров в свою очередь подчеркнул, что Иран, Турция и Грузия заинтересованы в восстановлении экономики Нагорного Карабаха.

«Помимо России, Ирана, Турции, есть много желающих подключиться к восстановлению экономики Нагорного Карабаха и вокруг него, в том числе из европейских стран. Я думаю, это можно только приветствовать. Здесь главное, чтобы все внешние игроки думали прежде всего <…> о том, что сейчас очень важно создать и укрепить, сделать надежным и прочным экономический фундамент дальнейшей жизни этого региона», — сказал Лавров.

По сообщению пресс-службы российского внешнеполитического ведомства, за закрытыми дверями стороны обсудили иранскую ядерную политику и вопросы, связанные с безопасностью в Персидском заливе.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement