Топ-5 проблем по мнению жителей Грузии: безработица, бедность, рост цен, оккупация, пандемия
Свяжитесь с снами

СОВА

Топ-5 проблем по мнению жителей Грузии: безработица, бедность, рост цен, оккупация, пандемия

#новости

Топ-5 проблем по мнению жителей Грузии: безработица, бедность, рост цен, оккупация, пандемия

Американский «Национальный демократический институт» (NDI) опубликовал результаты социологического опроса, проведенного в Грузии в период с 17 по 24 декабря 2020-го года. В исследовании приняли участие 2 053 человека старше 18-ти лет, погрешность данных составляет 1,1%.

Согласно результатам исследования, самой большой проблемой, стоящей перед экономикой Грузии являются безработица (59%), инфляция (45%), бедность (28%) и обесценивание национальной валюты (27%). За ними следуют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса (14%), низкая заработная плата (11%) и закрытие границ (6%).

По данным NDI, безработицей обеспокоен 61% опрошенных, проживающих в сельской местности и 62% горожан. 55% жителей Тбилиси также считают безработицу основным экономическим вызовом.

55% сторонников «Грузинской мечты» называют безработицу самой серьезной проблемой, их поддерживают 64% сторонников оппозиции.

В топ-5 основных национальных вызовов по мнению населения Грузии вошли безработица (46%), бедность (37%), рост потребительских цен (31%), оккупация (21%) и пандемия коронавируса (16%).

Примечательно, что по сравнению с августом 2020-го число людей, обозначивших безработицу основной проблемой, сократилось на 8%. На 12% возросло число тех, кто считает рост цен основной проблемой (45%).

Количество респондентов, считающих себя занятыми, уменьшилось на 2% по сравнению с августом и составило 29%, однако, число лиц, считающих себя безработными не изменилось, оставшись на уровне 24%.

23% респондентов ответили, что с 2016-го уровень их жизни улучшился, ничего не изменилось в жизни 45%, стали жить хуже 32%.

Соцопрос NDI: мнение жителей Грузии о насущном

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement