Как спасти туризм Грузии - план представителей сектора
Свяжитесь с снами

СОВА

Как спасти туризм Грузии — план представителей сектора

#новости

Как спасти туризм Грузии — план представителей сектора

Сегодня представители туристического сектора Грузии, который принял первый и наиболее сильный удар в результате пандемии коронавируса, направят в администрацию правительства открытое письмо, в котором будет изложен план по восстановлению индустрии.

Представители сектора недовольны мерами, предпринимаемыми властями в контексте «открытия» экономики и, основываясь на опыте других стран, они подготовили собственное видение безопасного возобновления приема туристов.

«Мы больше не будем акцентировать ваше внимание на проблемах и вызовах, с которыми мы сталкиваемся перед лицом пандемии и налагаемых ею ограничений. Мы, представители частного сектора, не согласны с решением от 22.01.2021 г. о сохранении точечных ограничений. Мы предлагаем свое видение быстрых и безопасных способов восстановления туризма в 2021 году», — говорится в письме.

В частности, авторы инициативы предлагают:

  • Открыть зимние курорты с 1 февраля, они отмечают, что мобильность уже не будет высокой. К слову, до конца зимнего сезона на горнолыжных курортах Грузии осталась всего пара месяцев. Представители туристического сектора отмечают, что в других регионах, где ограничения не действовали, эпидемиологической вспышки не последовало.
  • Открыть сухопутные и воздушные границы с соблюдением следующих регуляций: принимать лиц, предъявивших на границе документ о вакцинации, актуальный PCR-тест или же документ, подтверждающий о том, что человек переболел COVID-19 и, следовательно, не подвержен повторному инфицированию. Кроме того, авторы письма просят четко обозначить дату открытия границ.
  • Разработать программу COVID-страхования.
  • Открыть досуговые объекты одновременно с возобновлением регулярных полетов, т.е. с 1 февраля, и осуществлять строгий контроль соблюдения норм безопасности.
  • Создать рабочую группу с учетом частного сектора для разработки туристической стратегии на 2021-й.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement