Грузинский фильм «Начало» покажут на кинофестивале в Роттердаме
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинский фильм «Начало» покажут на кинофестивале в Роттердаме

#новости

Грузинский фильм «Начало» покажут на кинофестивале в Роттердаме

Фильм грузинского режиссера Деи Кулумбегашвили «Начало» покажут на международном конофестивале в Роттердаме. Об этом говорится на сайте Национального центра кинематографии Грузии. Картина представлена в разделе Limelight, в котором собраны фильмы, получившие международное признание.

Международный кинофестиваль в Роттердаме (International Film Festival Rotterdam, IFFR) основанный в 1972 году, ориентирован на открытие новых талантов и представляет своим зрителям авторское и экспериментальное ленты. В этом году фестиваль будет проходить в два этапа: с 1 по 7 февраля и со 2 по 6 июня. Формат — смешанный. Это означает, что помимо онлайн-мероприятий будут проходить и оффлайн кинопоказы. Как говорится на сайте Национального центра кинематографии Грузии показ грузинского фильма «Начало» состоится 4 февраля и будет доступен онлайн 72 часа.

Напомним, что в конце сентября 2020 года грузино-французский фильм «Начало» стал победителем Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Картина получила главную награду. На этом же фестивале фильм завоевал еще три премии: Дея Кулумбегашвили – лучший режиссер, Ия Сухиташвили – лучшая женская роль, Дея Кулумбегашвили и Рати Онели — лучший сценарий. Картина также удостоилась премии Международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI) в Торонто.

Кроме того, фильм «Начало» поборется за право представить Грузию на соискание премии американской киноакадемии «Оскар» в 2021 году.

В основе сюжета фильма – жизнь общины Свидетелей Иеговы из маленького городка. На них нападает группа экстремистов. Мир главной героини рушится на глазах в разгар конфликта. Главные роли в картине исполнили Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Рати Онели. В фильме также снялся российский артист балета Сергей Полунин. Исполнительным продюсером картины является мексиканский режиссер Карлос Рейгадас.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement