Жириновский похвалил Иванишвили за решение уйти из политики
Свяжитесь с снами

СОВА

Жириновский похвалил Иванишвили за решение уйти из политики

#новости

Жириновский похвалил Иванишвили за решение уйти из политики

Лидер российского ЛДПР Владимир Жириновский похвалил Бидзину Иванишвили за решение уйти из политики. По мнению Жириновского, основатель «Грузинской мечты» «сделал достойный шаг, уйдя из политики, так как давно должно стать нормой, что политика — для юристов и социологов».

«Молодец! Так же в свое время поступил русский бизнесмен Михаил Прохоров, он тоже ушел из политики навсегда. Они понимают, что публичная деятельность, которая никак не связана с финансами и экономикой, не для них. Это вообще давно должно было стать нормой: политика – для юристов и социологов. А приход в политику спортсменов, актеров, певцов, бизнесменов или писателей всегда будет вызывать неодобрение. Нигде в мире такого нет, когда писатели один за другим возглавляют партии», — отметил Жириновский и добавил: в этом смысле Иванишвили является образцом для подражания.

Напомним, сегодня партия власти «Грузинская мечта» опубликовала заявление самого богатого гражданина Грузии в котором тот подводил итоги двух сроков и сообщал о своем уходе со всех занимаемых политических должностей. Стоит отметить, что это не первая попытка Иванишвили «уйти».

Попытка №2: Бидзина Иванишвили вновь уходит из политики

Впервые Бидзина Иванишвили «ушел» из политики после завершения президентских выборов 2013 года. Тогда кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили одержал убедительную победу в первом туре. Миллиардер в тот период занимал пост премьер-министра Грузии. Покинув должность, Иванишвили заявил, что теперь займется укреплением гражданского общества.

Впрочем, уже в апреле 2018 года он объявил о возвращении в политику. На съезде правящей «Грузинской мечты» самый богатый житель страны был избран председателем партии.

Стоит отметить, что политические оппоненты, НПО и некоторые международные организации не раз заявляли, что даже не занимая никаких должностей, Иванишвили единолично управляет государством.

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement