T-31 - первый беспилотник грузинского производства
Свяжитесь с снами

СОВА

T-31 — первый беспилотник грузинского производства

#новости

T-31 — первый беспилотник грузинского производства

Грузинская компания «Там-Менеджмент» сообщила о создании первого беспилотника Т-31, который полностью приспособлен для различных военных миссий. Согласно заявлению директора компании Важи Тордия, разработки начались еще два года назад.

«Два года назад, когда мы начали работу над концепцией беспилотного летательного аппарата, для нас было ясно, что у беспилотных летательных аппаратов будет серьезное будущее. Благодаря современным технологиям первый грузинский беспилотный летательный аппарат готов занять достойное место в вооруженных силах любой страны. Дроны на пике популярности из-за их успешного применения во время войны в Нагорном Карабахе. В центре всеобщего внимания были видеокадры, на которых видно, как эффективно они наносят удары по наземным целям. Поэтому во всем мире сейчас повысился интерес к военным дронам. Многие страны увидели в них символ войн будущего», — сказал Тордия информационному агентству Interpressnews.

По его словам, грузинский T-31 по некоторым параметрам превосходит беспилотники израильского и турецкого производства, аппарат способен летать в течение суток с 350-килограммовым вооружением. А при установке дополнительного топливного бака, продолжительность полета может возрасти до 72 часов.

«Там-Менеджмент» готов в случае финансирования перейти на следующий этап, начать принимать заказы и предоставить заказчику сертифицированный беспилотный летательный аппарат с полным боевым оснащением!» — отметил Тордия.

Фото: Interpressnews 

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement