Giorgi Gakharia 42 #новости антикризисный план, Георгий Гахария, пандемия

Правительство Грузии начинает новый этап социальной помощи

С Нового года начинается новый этап адресной социальной помощи населению Грузии. Об этом премьер-министр Георгий Гахария заявил на рабочем заседании Межведомственного координационного совета. По его словам, помощь включает в себя системные шаги.

«Во-первых, это поддержка в размере 1200 лари (около 350 долларов) в течение шести месяцев для наших граждан, которая очень хорошо работала на первом этапе. Начался учет тех граждан, которые потеряли работу и не получают зарплату с декабря 2020 года. Вторая часть – все наши граждане из категории социально незащищенных с баллами от 65 000 до 100 000 будут получать поддержку в размере 100 лари (порядка 30 долларов) ежемесячно в течение шести месяцев. Также все наши граждане с баллами от 0 до 100 тысяч, у которых в семье есть трое и более детей до 16 лет, будут получать ежемесячную поддержку в размере 100 лари в течение шести месяцев».

Гахария также сообщил, что для лиц с ограниченными возможностями до 18 лет и лиц с ярко выраженными ограниченными возможностями также предусмотрены ежемесячные выплаты – в течение полугода им будет зачисляться по 100 лари. «Бюджет этого портфеля социальной поддержки составляет около 610 млн лари (свыше 180 млн долларов)», — заявил премьер-министр.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости