Bidzina Ivanishvili 4232 #новости Бидзина Иванишвили, коронавирус, орден Вахтанга Горгасала, Орден почетного легиона, Франция, Эмманюэль Макрон

Макрон присвоил Иванишвили звание кавалера Почетного легиона

Президент Франции Эмманюэль Макрон присвоил бывшему премьер-министру Грузии, лидеру правящей партии «Грузинская мечта» и самому богатому человеку страны Бидзине Иванишвили звание кавалера Почетного легиона. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства Французской Республики.

В документе говорится лишь о том, что Иванишвили является учредителем международного благотворительного фонда и экс-премьером Грузии. В пояснительной записке к самому указу Макрона от 31 декабря отмечается: «В этом году награда была вручена людям, внесшим значительный вклад в борьбу с коронавирусом».

Орден Почетного легиона (Ordre national de la Légion d’honneur) является высшей наградой во Франции. Он был учрежден в 1802 году Наполеоном Бонапартом, в то время Первым консулом, по примеру рыцарских орденов.

Что касается Бидзины Иванишвили, в апреле 2020 года сообщалось, что он перечислил в фонд борьбы с коронавирусом StopCov 100 млн лари (более 30 млн долларов по курсу того времени). Стоит также отметить, что в прошлом (2010-2012 гг.) Иванишвили был гражданином Франции.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости