Parliament #новости Альянс патриотов Грузии, бойкот оппозиции, Грузинская мечта, парламент Грузии

Парламентская метаморфоза: пророссийская партия «даровала» законодательному органу трех депутатов

Парламент Грузии единогласно поддержал вступление в законодательный орган трех членов пророссийского объединения «Альянс патриотов Грузии». После того, как были аннулированы мандаты первых трех номеров избирательного списка партии, на депутатские кресла смогли претендовать Давид Зилпимиани, Гела Микадзе и Придон Инджия.

Гелу Микадзе поддержали 82 депутата, Придона Инджия — 81, а Давида Зилпимиани — 82 законодателя.

Таким образом из однопартийного, в котором из-за бойкота оппозиции были представлены исключительно члены партии власти, парламент Грузии становится двухпартийным. Впрочем, и это может оказаться временным явлением. Один из новоиспеченных законодателей Придон Инджия заявил журналистам, что покидает ряды «Альянса патриотов» и намерен создать новую политическую платформу «Европейские социалисты».

«Вместе со вступлением в парламент, я покидаю «Альянс патриотов». Это очень тяжелое решение для меня, т.к. за годы пребывания в ней я многое сделал для ее развития и успеха <…> Уверен, что подавляющее большинство населения Грузии положительно оценит наше решение [о вступлении в парламент]»- отметил Инджия.

Напомним, в отличии от коллег по оппозиции, «Альянс патриотов Грузии» не стал упразднять весь партийный список. Это дало возможность лицам, решившим вступить в парламент, но находившимся в списке после своих коллег, занять депутатские кресла. Накануне законодательный орган принял решение об аннулировании полномочий Ирмы Инашвили, Гочи Тевдорадзе и Георгия Ломия.

Инашвили: аннулирование наших мандатов — попытка «образцового наказания»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости