tamar gabunia e1614769071821 #новости коронавирус в мире, Минздрав Грузии, новый штамм, пандемия коронавируса, Тамар Габуния

Минздрав: новый штамм коронавируса лечится так же, как и «старый знакомый»

По словам замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, новый штамм коронавируса поддается такому же лечению, как и его предшественник. Единственная разница заключается в том, что он более заразный, а значит требует большей осторожности.

Кроме того, как отметила Габуния, пока нельзя доподлинно сказать какая возрастная группа больше подвержена инфицированию, а информация о большей уязвимости молодых людей пред новым штаммом просто предположение.

«Было высказано предположение, оно пока не обосновано. Единственное что сейчас известно, так это то, что он возможно распространяется быстрее, чем первичная форма коронавируса», — отметила Габуния и напомнила: самыми эффективными превентивными мерами по-прежнему остаются ношение маски, соблюдение социальной дистанции и дезинфекция рук.

Между тем, специалисты напоминают, что впадать в панику из-за нового штамма не стоит, т.к. для COVID-19 характерна постоянная мутация и с начала пандемии в мире он уже претерпел более тысячи изменений. В целом, как они отмечают, вирус, циркулирующий в мире сегодня, сильно отличается от того, что был в выявлен в китайской провинции в самом начале своего «пути».

Напомним, накануне 4 января в Грузии выявлен новый «британский» штамм коронавируса. Им инфицирован мужчина старше 50-ти лет, его состояние здоровья доктора оценивают, как удовлетворительное. Между тем, сегодня стало известно, что из-за быстрого распространения «мутанта» в Великобритании объявлен полный локдаун.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости