Кобахидзе: в парламенте должны быть представлены «здоровые оппозиционные партии»
Свяжитесь с снами

СОВА

Кобахидзе: в парламенте должны быть представлены «здоровые оппозиционные партии»

#новости

Кобахидзе: в парламенте должны быть представлены «здоровые оппозиционные партии»

Во вступлении в парламент Грузии четверых депутатов по спискам «Альянса патриотов», лидер парламентского большинства Ираклий Кобахидзе усмотрел дополнительные плюсы. По его словам, важно, что в законодательный орган не прошли пророссийские члены партии. При этом Кобахидзе отметил, что парламент десятого созыва в конечном счете будет многопартийным, главное, по его мнению, чтобы в законодательном органе были представлены исключительно «здоровые оппозиционные партии».

«Прежде всего, очень важно, что оппозиционная партия вступила в парламент Грузии. Но до этого хочу сказать, что важно, что российская составляющая «Альянса патриотов» вступать не стала, и парламент десятого созыва станет парламентом, в котором не будет представлена ​​никакая открыто пророссийская партия. Этот процесс должен продолжиться, мы не должны видеть в парламенте также политические партии, которые открыто настроены против Запада, я имею в виду, конечно, «Единое национальное движение» <…> Мы обязательно увидим многопартийный парламент. Двухпартийность — это хорошо, но этого недостаточно», — сказал Кобахидзе.

Значительную часть своего комментария Ираклий Кобахидзе посвятил главным оппонентам власти «Единому национальному движению». По его словам, в партии есть явно антизападное ответвление, представленное в лице Михаила Саакашвили, Ники Мелия и Ники Гварамия.

«Грузинская мечта» приветствует оппозицию в парламенте, новые депутаты прощаются с «Альянсом патриотов»

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement