Parliament 4 #новости «Альянс патриотов», бойкот оппозиции, Грузинская мечта, парламент Грузии

«Грузинская мечта» приветствует оппозицию в парламенте, новые депутаты прощаются с «Альянсом патриотов»

«Оппозиция представлена ​​в зале заседаний, и отныне она будет принимать участие в заседаниях парламента и парламентских мероприятиях», — заявил председатель законодательного органа Арчил Талаквадзе после объявления о том, что Давид Зилпимиани, Гела Микадзе и Придон Инджия из «Альянса патриотов» займут депутатские кресла в парламенте 10-го созыва.

Теперь в законодательном органе Грузии 4 оппозиционных депутата, прошедших по списку пророссийского объединения. Помимо указанных выше лиц, депутатское кресло также занимает Автрандил Енукидзе.

Все четверо новоиспеченных депутатов завили о том, что покидают ряды «Альянса патриотов» и намерены сформировать новую партию «Европейских социалистов».

«Нашей целью будет защита наших национальных традиций, нашей самобытности и европейских ценностей, усиление грузинской экономики и улучшение уровня жизни наших сограждан», — говорится в совместном заявлении.

Напомним, 5 оппозиционных партий Грузии («Единое национальное движение», «Стратегия Агмашенебели», «Европейская Грузия», «Лело для Грузии», Лейбористская партия) полностью аннулировали избирательные списки, очевидно, во избежание сценария «Альянса патриотов». 3 депутата от «Гирчи» и 2 депутата от «Граждане» не стали обращаться в ЦИК с заявкой о приостановлении полномочий.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости