lavasogly #новости Грузия, криминальный авторитет, Лавасоглы, СМИ

Украинские СМИ сообщили о задержании криминального авторитета «Лавасоглы»

Украинские СМИ сообщают о задержании местными правоохранителями грузинского криминального авторитета Миндии Горгадзе («Лавасоглы»). По информации detective-info.com.ua, Горгадзе прибыл из Беларуси в аэропорт Одессы без документов. Его намеревались вернуть обратно в Беларусь, впрочем, т.н. «вор в законе» в этом случае угрожал себя покалечить.

Напомним, Миндия Горгадзе долгое время скрывался в Турции. Летом текущего года в Батуми начались массовые акции с требованием возвращения криминального авторитета на родину для отбывания им срока заключения. Как заявляли члены семьи Горгадзе, грузинские власти не хотят, чтобы тот находился в местном пенитенциарном учреждении.

Судебный процесс над Миндией Горгадзе в Грузии начался в 2017 году. Сам «Лавасоглы» на тот момент находился в Турции. В июле 2018 года Кутаисский городской суд признал мужчину виновным по факту незаконной криминальной деятельности, организации группового вымогательства, угрозы помешать профессиональной деятельности журналиста, заочно приговорив его к лишению свободы сроком на 12 лет. В апреле 2019 года уже Батумский городской суд приговорил «Лавасоглы» к заключению под стражу сроком на 10 лет.

Прокуратура Грузии: процедуры, связанные с экстрадицией «Лавасоглы» уже ведутся

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости