Ilia II #новости Арчил Талаквадзе, Георгий Гахария, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, премьер-министр

Католикос-Патриарху всея Грузии Илие Второму исполнилось 88 лет

Главе Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарху всея Грузии Илие Второму исполнилось 88 лет. Сегодня его поздравили первые лица страны. Премьер-министр Георгий Гахария опубликовал пост в Facebook, где пожелал Католикос-Патриарху здоровья, мужества и долголетия.

«С любовью и большим уважением поздравляю Католикоса-Патриарха всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Илию Второго с днем ​​рождения. Неизмерим его вклад в укрепление духовности грузинского народа, в сохранение его исторической самобытности и традиций. Особенно нужно ценить вклад нашего Патриарха в восстановление церквей и просвещение нации. Даже сейчас, когда весь мир борется с невидимым врагом, молитва-благословение Его Святейшества дают нам, всей Грузии, особую силу для преодоления величайших испытаний, заботясь друг о друге. Желаю нашему Патриарху здоровья, мужества и долголетия», — написал премьер в социальной сети.

От имени парламента Грузии поздравил Патриарха и председатель законодательного органа Арчил Талаквадзе.

«Ваше Святейшество, от имени парламента Грузии поздравляю с днем ​​рождения! Бесценна ваша заслуга, ваш вклад, который вы вносите много лет, трудясь неустанно. Вы — символ духовной силы и единства. Примите нашу искреннюю благодарность за любовь, которую каждый из нас чувствует от вас. Желаем бодрости и здоровья на благо нашего народа и Грузии», — говорится в поздравлении Талаквадзе.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости