Alliance of Patriot 3 #новости Альянс патриотов Грузии, Георгий Кахиани, Грузинская мечта, Ирма Инашвили, оппозиция Грузии

Инашвили: аннулирование наших мандатов — попытка «образцового наказания»

Ирма Инашвили, бывший депутат парламента Грузии и лидер пророссийского «Альянса патриотов» обвинила «Грузинскую мечту» в попытке «образцового наказания». Таким образом Инашвили прокомментировала приоритетное рассмотрение парламентом Грузии вопроса об аннулировании мандатов первых трех номеров партийного списка «Альянса».

«Это [аннулирование мандатов] было обусловлено фальсификацией выборов «Грузинской мечтой», а не тем, что мы не хотим вступать в парламент и не хотим парламентской деятельности <…> Стиль управления «Грузинской мечты» очень похож на большевистское правление 1920-х годов. Это попытка образцового наказания», — сказала Инашвили.

Парламент Грузии уже одобрил заявления об аннулировании полномочий трех членов «Альянса патриотов» — Ирмы Инашвили, Гочи Тевдорадзе и Георгия Ломия. По итогам парламентских выборов 31 октября партия получила четыре депутатских кресла. В отличии от большинства коллег по оппозиции, «Альянс патриотов» не стал подавать прошение об аннулировании полного избирательного списка, некоторые члены платформы изъявили желание вступить в законодательный орган. Это четвертый номер списка Автандил Енукидзе, а также восьмой номер Давид Зилпимиани. Они смогут претендовать на депутатское кресло в порядке очереди, после того, как полномочия стоящих перед ними лиц будут упразднены.

Собственно, именно этим член «Грузинской мечты» Георгий Кахиани и объяснил перенос рассмотрения запросов других оппозиционных партий. По его словам, избирательные субъекты, подавшие запрос на аннулирование всего списка, не смогут быть замещены в законодательном органе коллегами по партии, в отличии от «Альянса патриотов», где нет подобного единства в позиции. Следовательно, до принятия окончательного решения важно дождаться пятого раунда переговоров.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости