kakhiani e1592895762547 #новости Выборы 2020, Георгий Кахиани, Грузинская мечта, парламент Грузии

«Грузинская мечта»: до 5-го раунда мы осторожны в приостановлении депутатских мандатов оппозиции

Член партии власти Георгий Кахини отметил, что до 5-го раунда переговоров с оппозицией, который, вероятно, состоится в январе, «Грузинская мечта» осторожно относится к приостановлению депутатских мандатов своих оппонентов.

«Одно из главных политических событий, которое нас ждет в ближайшее время, — это следующий раунд встреч. Мы очень надеемся, что в этом раунде вопрос будет окончательно решен, и мы получим конкретный результат. Пока эта встреча не состоится, мы будем осторожны в отношении приостановления полномочий», — сказал Кахиани.

Напомним, 54 из 60 оппозиционных депутатов обратились в парламент с просьбой приостановить их мандаты. Они утверждают, что результаты парламентских выборов были сфальсифицированы и бойкотируют парламент 10-го созыва. Оппозиция требует назначения внеочередных выборов, смены администрации ЦИК и освобождения политзаключенных. При посредничестве послов США и Евросоюза уже состоялись 4 раунда переговоров, но прийти к общему знаменателю сторонам до сих пор не удалось.

Перовое заседание парламента Грузии нового созыва состоялось 11-го декабря. На нем присутствовали исключительно депутаты от «Грузинской мечты».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости