MFA #новости Грузия, МИД Грузии, оккупация, российская оккупация, Россия

МИД: пока РФ продолжает оккупацию грузинских регионов, переговоры по т.н. «вопросам границы» невозможны

Любое соглашение, достигнутое Москвой с оккупационными режимами Сухуми и Цхинвали, включая по т.н. «вопросам границы» будут незаконными и не будут иметь юридической силы, — говорится в заявлении МИД Грузии.

В ведомстве вместе с тем подчеркивают, что вопрос о делимитации-демаркации границ между Российской Федерацией и Грузией не может быть поставлен на повестку дня до тех пор, пока Россия продолжает оккупацию Абхазии и Южной Осетии. Переговоры возможны только в случае полного выполнения со стороны Кремля Соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Министерство иностранных дел Грузии призывает Российскую Федерацию соблюдать основополагающие нормы международного права, вывести войска из регионов Грузии и освободить грузинские территории.

Этим заявлением в Министерстве иностранных дел отреагировали на назначение Михаила Петракова на пост спецпредставителя по делимитации и демаркации. Как заявили российские СМИ, на него также возложены обязанности «по делимитации и демаркации государственной границы РФ с Республикой Абхазия, Грузией и Республикой Южная Осетия».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости