Ney Year1 02 02 scaled #новости Грузия-ЕС, евросоюз, Заза Хуцишвили, Карл Харцель

Посол ЕС в Грузии: Gilotsavt Akhal Tsels!

По случаю Нового года посол ЕС в Грузии Карл Харцель выпустил праздничное видеообращение. Ролик заканчивается музыкальной кавер-версией композиции «Снежинки» Якова Бобохидзе, исполненной вместе с супругой Метте Харцель и грузинским музыкантом Зазой Хуцишвили.

В своем обращении дипломат отмечает, что 2020 год был для многих нелегким: для одних пандемия коронавируса обернулась самоизоляцией и экономическими трудностями, для кого-то – потерей близких людей.

«Но это был также год, который сблизил нас в сотрудничестве и солидарности. Я и многие мои сограждане из ЕС всегда будут тронуты воспоминаниями о грузинских достопримечательностях, освещенных цветами французского, итальянского или испанского флагов в знак солидарности с этими странами во время первой волны. И наоборот, я горжусь тем, что Европейскому Союзу удалось отстоять Грузию во время этого кризиса, оказав больше поддержки, чем когда-либо прежде».

Карл Харцель заявил, что гордится своими сотрудниками, которые работали над тем, чтобы это могло произойти. Он выразил благодарность коллегам из стран-членов ЕС, которые вместе с нами выступили в качестве Европейской команды, финансируя антикризисный план Грузии, предоставляя оборудование больницам, помогая уязвимым людям, помогая предприятиям или следя за тем, чтобы те, кто помогал другим имел ресурсы для этого. Особую благодарность посол выразил медработникам Грузии.

«2020 год начался с политического кризиса, а закончился другим. Я верю, что Грузия преодолеет и его, но не могу не надеяться на тот день, когда вся политическая энергия, направленная на борьбу друг с другом, будет направлена ​​на объединение этой страны и ее усиление, насколько это возможно. Граждане Грузии этого заслуживают», — заявил Харцель.

«Грузия – маленькая страна, но великий народ. Вместе вы сможете воплотить в жизнь свои мечты и стремления. Вместе вас не остановить».

По словам Харцеля, 2021 год начнется примерно так же, как закончился 2020-й. «Но это будет год, когда свет в конце тоннеля будет сиять все ярче», — заключил посол Евросоюза в Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости