Karl Hartzel 1 scaled #новости безвизовый режим, Грузия, евросоюз, Карл Харцель, туризм, шенгенская зона

Посол ЕС в Грузии ознакомился с новой процедурой для вылетающих в страны Шенгена

С 1 января 2021 года в Грузии меняется процедура пограничного контроля. Граждане страны, желающие попасть в зону Шенгена, пройдут ряд дополнительных процедур. Посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель посетил аэропорт Тбилиси, чтобы узнать, как именно будут проверять граждан Грузии.

«Безвизовый режим — один из самых ощутимых успехов в отношениях Грузии и Евросоюза, поэтому очень важно предотвратить злоупотребление безвизовым режимом и обеспечить его наиболее эффективное функционирование. Частью этих усилий является введение дополнительной процедуры проверки для граждан Грузии, желающих поехать в страны ЕС / Шенгенского соглашения. Это не совсем новые ограничения. Новинка заключается в том, что с 1 января 2021 года пассажиров будут проверять не только после прибытия в страны ЕС / Шенгенского соглашения, но и в Грузии, перед вылетом», — сказал Карл Харцель.

С 1 января граждан Грузии будут проверять в аэропорту, до вылета. Путешествующие в зону Шенгена жители страны в рамках поездки должны будут иметь с собой:

  • Биометрический паспорт со сроком действия не менее трех месяцев;
  • Обратный билет или бронь, подтверждающая наличие билета;
  • Документ, подтверждающий бронирование объекта размещения;
  • Туристическая страховка;
  • Документ, подтверждающий наличие средств на поездку.
SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости