Mamuka Mdinaradze 4 #новости Гига Бокерия, Грузинская мечта, Единое Национальное Движение, Мамука Мдинарадзе, парламент Грузии

Мдинарадзе: Бокерия и ЕНД навязали коллегам по оппозиции комплексы

Председатель парламентского большинства Мамука Мдинарадзе уверен: причиной того, что оппозиция не вступает в законодательный орган, являются комплексы, навязанные оппонентам партии власти коллегами по оппозиции. В частности, «Единым национальным движением» и лично одним из лидеров «Европейской Грузии» Гигой Бокерия.

Исход переговоров с оппозицией, по убеждению Мдинарадзе, зависит того, смогут конкретные партийные субъекты избавиться от комплексов или нет.

«Я не представляю, как можно комплексовать под влиянием нарратива Бокерия при том, что у самого был весьма хороший интеллектуальный ресурс в собственной партии. Разве он не так наладил партийный и политический менеджмент «Европейской Грузии», что получил катастрофический результат? Сегодня уже весь оппозиционный спектр находится под влиянием Бокерия и «Нацдвижения», чьи интересы совпадают, и другие представители оппозиции опасаются, что их могут назвать предателями, разрушителями оппозиционного единства. Если оппозиционный спектр избавится от этого комплекса, мы договоримся», — отметил Мдинарадзе.

Вместе с тем он выразил надежду, что оппозиционные депутаты приступят к выполнению своих обязанностей в феврале.

Напомним, на сегодняшний день в законодательном органе Грузии представлены исключительно депутаты от «Грузинской мечты».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости