tea akhvlediani #новости Аппарат государственного министра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, оккупация, российская оккупация, Тея Ахвледиани

Госминистр: т.н. бордеризация и похищения граждан продолжились и во время пандемии

«Одним из основных жизненно важных препятствий для нашей страны остается продолжающаяся оккупация двух неотделимых регионов Грузии, что приводит к тяжелому правовому и социально-экономическому положению местного населения, которое еще больше усугубилось из-за пандемии», — отметила в ходе сегодняшней итоговой презентации госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства.

Тая Ахвледиани подчеркнула, что во время пандемии продолжились похищения граждан Грузии и процесс т.н. бордеризации.

«Шаги Российской Федерации, направленные на аннексию, препятствуют примирению и осложняют наши усилия по развитию отношений с местным населением», – заявила Тея Ахвледиани, добавив: в незаконном заключении продолжают оставаться Ираклий Бебуа, Геннадий Бестаев и Заза Гахеладзе.

Государственный министр отметила, что наряду с грубыми нарушениями основных прав человека и этнической дискриминацией, беспрецедентные ограничения на свободное перемещение оставили население в полной изоляции и создали гуманитарный кризис. Особенно она выделила Ахалгорский район.

По словам Ахвледиани, среди мирных приоритетов правительства, наряду с политикой непризнания и деоккупацией, особое место занимает политика примирения и вовлеченности.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости