Georgia USA Flags 4 #новости бюджет 2021, Грузия, Дональд Трамп, сша

В бюджете США предусмотрены более 132 млн. долларов для Грузии

Грузия получит от США финансовую помощь в размере 132 025 000 долларов, сообщает Общественный вещатель Грузии. Сумма предусмотрена в бюджете на 2021 год, который подписал действующий президент Дональд Трамп.

В законе о бюджете отмечается, что не позднее чем через 90 дней после вступления в силу этого закона госсекретарь должен представить комитетам по ассигнованиям отчет о верховенстве закона и подотчетных институтах в Грузии.

Кроме того, в нем говорится об оккупированных территориях Грузии. В частности, бюджетные средства США не могут быть потрачены на финансирование стран, признавших независимость или установивших дипломатические отношения с оккупированными Абхазией и Южной Осетией. Государственный секретарь США должен незамедлительно опубликовать список таких центральных правительств на веб-сайте Государственного департамента.

Также в нем указано, что государственный секретарь может отказать в ограничении помощи, предусмотренной в этом параграфе, если это отвечает национальным интересам Соединенных Штатов. Закон о бюджете США гласит, что, по мнению департамента казначейства, исполнительные директора международных финансовых организаций должны выступать против программ, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости