Mikheil Saakashvili 42 #новости Григол Вашадзе, Единое Национальное Движение, Леван Варшаломидзе, Михаил Саакашвили, Ника Мелия

Саакашвили поздравил Мелия с избранием на пост председателя ЕНД

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил Нику Мелия с избранием на пост председателя партии «Единое национальное движение». В своем посте в социальной сети Facebook Саакашвили отметил, что после смены действующей власти, все решения в стране будут приниматься путем электронного голосования.

«Поздравляю сильнейшего лидера Нику Мелия с избранием на должность председателя «Единого Национального движения» по итогам первого электронного голосования. В ближайшее время, как только сменится узурпаторская диктатура Иванишвили, мы инициируем принятие всех решений на широкой демократической основе – путем электронного голосования. И это (прим. избрание Мелия) был первый такой хороший опыт», — написал Саакашвили.

Напомним, выборы председателя партии проходили в онлайн-режиме, отдать свой голос одному из кандидатов могли все желающие. На пост наряду с Никой Мелия претендовал Леван Варшаломидзе. Согласно предварительным данным, в электронном голосовании приняли участие 20 779 человек. Мелия набрал 64,9% (13 491 голос), а его соперник Леван Варшаломидзе – 35,1% (7 288 голосов).

Напомним, с 2017 года председателем «Единого национального движения» был Григол Вашадзе, но 15 декабря 2020-го он покинул партию. По словам политика, он принял такое решение, поскольку не согласен с тактикой партийного руководства, выбранной без консультации с другими членами. Вашадзе также заявил, что не может мириться с появлением одиозных фигур вокруг партии и внутри нее.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости