1561629081 e1608469605396 #новости Григол Вашадзе, Единое Национальное Движение, Леван Варшаломидзе, Ника Мелия

В онлайн-голосовании за пост главы «Единого нацдвижения» победил Ника Мелия

По предварительным результатам выборов председателя «Единого национального движения» победу одержал Ника Мелия. По данным партии, в электронном голосовании приняли участие 20 779 человек. Мелия набрал 64,9% (13 491 голос), а его соперник Леван Варшаломидзе – 35,1% (7 288 голосов).

Результаты голосования официально будут утверждены на партийном съезде. «Как мы изначально решили, их позиции будут иметь решающее значение для съезда, который состоится в воскресенье, и съезд официально все оформит, поскольку этот вопрос регулируется законодательством Грузии», — объяснил член ЕНД Давид Киркитадзе.

В то же время специальная группа (в которую входят равное количество представителей обоих кандидатов) продолжает отслеживать профили пользователей Facebook, принявших участие в голосовании. Они должны выявить ботов и фейковые страницы.

Напомним, с 2017 года председателем «Единого национального движения» был Григол Вашадзе, но 15 декабря 2020-го он покинул партию. По словам политика, он принял такое решение, поскольку не согласен с тактикой партийного руководства, выбранной без консультации с другими членами. Вашадзе также заявил, что не может мириться с появлением одиозных фигур вокруг партии и внутри нее.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости