Ekaterina Tikaradze #новости Covid-19, Екатерина Тикарадзе, коронавирус в Грузии, Минздрав Грузии, пандемия коронавируса
#новости

В Грузии уже проведено 1,8 млн. COVID-тестов, лечением инфицированных занимаются 13,3 тыс. докторов

По словам Екатерины Тикарадзе, которая в данное время формально является лишь кандидатом на пост министра здравоохранения, в стране уже проведено 1,8 млн. тестов на коронавирус, с весны число онлайн клиник, занимающихся лечением COVID-19, увеличилось до 65-ти, а врачи постоянно проходят переподготовку.

«Наши граждане имеют очень широкий доступ с точки зрения географии и охвата, и они могут при необходимости пройти тестирование в более чем 25-ти лабораториях и центрах первичной медико-санитарной помощи. На сегодняшний день проведено более 1 миллиона 800 тысяч тестов. Сектор первичной медико-санитарной помощи призван сыграть важную роль в управлении COVID-19. Со 2 апреля текущего года по инициативе Минздрава создана платформа онлайн-клиник, в рамках которой семейные врачи ежедневно удаленно ведут инфицированных пациентов. Изначально в процессе было задействовано 25 онлайн-клиник. Сегодня количество клиник увеличилось до 65. Со 2 апреля по сегодняшний день врачи онлайн-клиники ответили на почти 250 000 звонков», — сказала Тикарадзе.

По ее же данным, лечением пациентов с коронавирусом в стране занимаются 13,3 тысячи врачей. Более 60-ти пациентов проходят курс дома.

Напомним, за минувшие сутки в Грузии было выявлено 3 064 новых случая коронавируса. Таким образом, общее число лиц, инфицированных с начала пандемии, достигло 212 526. За последние 24 часа от коронавируса вылечились еще 3 740 пациентов. В целом Covid-19 в Грузии переболели уже 188 408 лиц. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались еще 42 человека. В общей сложности с начала пандемии было зафиксировано 2 182 случая летального исхода.

COVID-19 в Грузии: 3 064 человек инфицированы, 42 скончались

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости