Vakhtang Gomelauri 42 #новости Вахтанг Гомелаури, МВД Грузии
#новости

Глава МВД: роста преступности в 2020 году не было

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури подвел итоги года. Представляя отчет-2020, глава МВД поблагодарил каждого сотрудника ведомства, заявив, что в этом году они справились со сложной задачей.

«2020-й был годом неожиданных и сложных испытаний. Мир столкнулся с совершенно новой реальностью – пандемией Covid-19, и Грузия не стала исключением. Пандемия полностью изменила повестку дня правительства Грузии, а значит, и нашу. Команда министерства внутренних дел в составе разных департаментов все это время работала и продолжает работать в чрезвычайном режиме».

При этом, по утверждению Гомелаури, по сравнению с 2019-м в 2020 году преступность в Грузии снизилась на 10%. Хотя, по его же признанию, статистика некоторых правонарушений, таких как киберпреступность, домашнее насилие и убийства, выросла. Тем не менее, уверен и. о. министра, заявления оппонентов власти о росте криминогенной ситуации лишь направлены на дискредитацию полиции.

«Зачастую даже незначительные инциденты интенсивно освещаются в СМИ, что создает ощущение роста преступности. Мы уважаем свободу слова и выражения мнений, и благодаря усилиям нашего правительства средства массовой информации являются свободными и не контролируются из одного кабинета», — сказал Гомелаури.

«Перформанс» с заложниками: судить нельзя оправдать

Напомним, после начала работы парламента Грузии 10-го созыва правительство ушло в отставку. Получившая большинство голосов на выборах «Грузинская мечта» вновь назвала кандидатом в премьер-министры страны Георгия Гахария. Он должен собрать новую команду и представить ее в парламент. Ожидается, что состав будущего кабмина почти не претерпит изменений.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости