Afrika tbilisi #новости Каха Каладзе, мэр Тбилиси, район Африка, тбилиси
#новости

Мэрия Тбилиси обнародовала список имущества граждан из р-на Африка

Мэр Тбилиси Каха Каладзе перечислил имущество жителей района Африка, которых, по его словам, СМИ и оппоненты власти ошибочно причисляют к социально уязвимым группам. По утверждению Каладзе, семьям, чьи дома были демонтированы, есть где жить.

«Социально уязвимые» и «бедные» граждане, владеющие незаконными постройками на государственной земле, присвоенной в районе Африка: за гражданином Т.Х. в селе Дирби района Карели числится зарегистрированная собственность площадью 600 м2. Гражданин Ш. Дж., проживающий в селе Вакири Сигнагского района, владеет четырьмя легковыми автомобилями. За отцом числится 6 000 м2 сельхоз земли. Гражданин Д.Ш., проживающий в Тбилиси, владеет квартирой на ул. Гурамишвили, за его отцом числятся еще три квартиры. Семья владеет земельным участком площадью 1 255 м2 в селе Легвани в Харагаули. Гражданину Д.Т. принадлежит квартира на улице Кизики в Тбилиси, у матери 3 302 м2 земли в селе Джимити. Гражданин В.Ф. владеет недвижимостью площадью 600 м2 на ул. Гугушвили в Тбилиси. Г.М. владеет домом в поселении Навтлуги, в Тбилиси. Его отцу принадлежат 568 м2 земельного участка в этом поселении. Гражданин Н.Г. зарегистрирован в Каспи, у отца 1 300 м2 земли в Кавтисхеви. Мать зарегистрирована, как индивидуальный предприниматель», — сообщил Каладзе.

Каладзе: в демонтированных в Африке домах никто не жил

Напомним, 15 декабря мэрия Тбилиси приступила к демонтажу жилых домов в одном из спальных районов столицы. По заявлению ведомства, их владельцы присвоили государственную собственность и начали строительство на государственной земле, без разрешения соответствующих органов. На протяжении всего дня в Африке было шумно. В результате потасовок между местными жителями и полицией задержаны были 8 человек.

НПО призывает мэрию Тбилиси прекратить демонтаж строений в районе Африка

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости