Tbilisi_Covid19_SOVA_Shanava 5
#новости

Власти намерены продлить полномочия правительства по введению COVID-ограничений без объявления ЧП

Власти намерены продлить действие закона «Об общественном здоровье» еще на 6 месяцев. Об этом рассказал Дмитрий Хундадзе, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

«Эпидемиологическая тенденция последнего времени подтверждает, что вмешательство государства и введение определенных ограничений было своевременным и релевантным. Возможность предпринять эти действенные шаги власти предоставил закон «Об общественном здоровье», срок действия которого, как вы помните, определен до января <…> Учитывая все это, мы инициируем законопроект, согласно которому, действие закона будет продлено на 6 месяцев. Подчеркиваю, это жизненно важно для страны и общества», — отметил Хундадзе.

По его словам, закон «Об общественном здоровье» дает возможность государству предотвратить более тяжелые последствия, к которым может привести пандемия коронавируса.

Напомним, в мае текущего года парламент Грузии принял поправки, наделяющие правительство полномочиями вводить ряд ограничительных мер вне режима чрезвычайного положения. Исполнительному органу была предоставлена возможность ограничивать перемещение, собрания, экономическую и трудовую деятельность, право на собственность и прочее без необходимости согласования с парламентом. Тогда эти изменения были негативно встречены неправительственным сектором и оппозицией.

 

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости