США объявили о новых санкциях против Турции из-за российских С-400
Свяжитесь с снами

СОВА

США объявили о новых санкциях против Турции из-за российских С-400

Новости BBC

США объявили о новых санкциях против Турции из-за российских С-400

В понедельник госдепартамент США объявил о введении санкций против государственного управления оборонной промышленности Турции (SSB) из-за покупки российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф».

Ограничительные меры введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) и предусматривают запрет на продажу SSB любых американских товаров и технологий, запрет на предоставление турецкому ведомству банковских займов и кредитов.

Одновременно объявлено о заморозке активов и визовых ограничениях для главы управления Исмаила Демира и его заместителей.

«Несмотря на наши предупреждения, Турция продолжила закупки и испытания российский систем С-400, — прокомментировал введение санкций в своем «Твиттере» госсекретарь Майк Помпео. — Мы не намерены закрывать глава на крупные сделки с оборонным сектором России».

Контракт на поставку российскийх зенитно-ракетных систем Анкара заключила в 2017 году. Летом 2019 года С-400 прибыли в Турцию.

США отреагировали на это решение с нескрываемым раздражением, потребовав от Турции отказаться от уже подписанного контракта и взамен закупить американские системы Patriot.

По утверждению Вашингтона, присутствие российских С-400 в непосредственной близости от авиабазы «Инджирлик», где в том числе базируются самолеты ВВС США, создаст серьезные угрозы национальной безопасности.

Позднее из-за контракта на поставку российских ЗРК Соединенные Штаты исключили Турцию из программы по производству и поставке деталей новейших истребителей F-35.

Для просмотра этого контента вам надо включить JavaScript или использовать другой браузер

На прошлой неделе несколько американских СМИ сообщили, что уже в ближайшие дни администрация может объявить о введении санкций против Анкары.

Накануне объявления о введении новых ограничительных мер президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что недоволен действиями США.

«От США, нашего союзника по НАТО, мы ожидаем поддержки в нашей войне с террористическими организациями […] а не санкций», — заявил он.

Также в рубрике Новости BBC

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement