Kakha Kaladze 20 1 #новости Грузия, Каха Каладзе, мэрия Тбилиси, район Африка, тбилиси
#новости

Каладзе: в демонтированных в Африке домах никто не жил

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, все демонтированные в районе Африка дома были в процессе строительства, следовательно, в них никто не жил. Каладзе назвал «клеветой» заявления оппозиции о том, что партия власти оставила людей без крова зимой, в условиях пандемии коронавируса.

«Мы хотим отреагировать на клеветнические, постыдные и криминальные заявления этих политических партий о том, будто мэрия выселила людей из их домов. Мы со всей ответственностью заявляем, что ни одно из подлежащих демонтажу зданий не было достроено, это были строящиеся здания и в них не проживали люди. Принципиальная позиция государства заключается в том, что присвоение земель и незаконное строительство недопустимы, и, если такие действия будут предприниматься, их необходимо предотвращать. Что касается граждан, которым негде жить, мэрия Тбилиси осуществляет специальную программу с годовым бюджетом около 7 миллионов лари (около 2,13 млн. долларов США), мы помогаем таким семьям каждый год», — заявил Каладзе.

Напомним, сегодня мэрия Тбилиси приступила к демонтажу жилых домов в одном из спальных районов столицы. По заявлению ведомства, их владельцы присвоили государственную собственность и начали строительство на государственной земле, без разрешения соответствующих органов. На протяжении всего дня в Африке шумно. В результате потасовок между местными жителями и полицией задержаны 8 человек.

У мэрии Тбилиси началась акция солидарности с жителями района Африка

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости