F3AB4573 54AA 415C 85EA 9372E8DFFF6A #новости Абхазия, Саломе Зурабишвили
#новости

Де-факто МИД Абхазии раскритиковал Зурабишвили

Де-факто министерство иностранных дел Абхазии выступило с критикой слов президента Грузии Саломе Зурабишвили. Речь идет о ее выступлении на открытии парламента 10-го созыва 11 декабря. Зурабишвили, в частности, призвала найти новые подходы для налаживания отношений жителями оккупированных регионов.

«По всей видимости, президент Грузии серьезно убеждена в том, что выступив в парламенте с призывом к поиску неких новых подходов для сближения с «абхазским населением» она приятно удивила как общественность своей страны, так и граждан Республики Абхазия. При этом остается загадкой, в чем же может быть новизна этих подходов и каким образом предполагается их реализовывать. На эту тему президент Грузии подробно высказываться не стала».

Сухуми и Цхинвали обеспокоены «втягиванием Грузии в НАТО»

В Сухуми считают, что «риторика Зурабишвили не оставляет сомнений в том, что могут представлять собой такие новые подходы».

«Нам ясно дается понять, что имеется в виду исключительно «население оккупированных регионов». Видимо в представлении руководителей Грузии сближение может осуществляться только путем разного рода сомнительных программ, вроде «Шага к лучшему будущему», направленных на постепенную интеграцию Абхазии в состав Грузии. Однако ясное понимание существующих реалий должно было убедить Тбилиси в том, что такого рода подходы работать не будут».

Де-факто власти считают, что 51-й раунд Женевских дискуссий показал, что Грузия к переосмыслению своей политики пока не готова.

МИД Грузии обвинил Россию в агрессии и провокациях

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости