1607771882 345 #новости Bank of Georgia, Бадри Эсебуа, Зугдиди, МВД Грузии
#новости

Брата захватчика банка в Зугдиди обвинили в хранении оружия

Бидзина Эсебуа, брат напавшего на филиал Bank of Georgia в Зугдиди Бадри Эсебуа, арестован по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Ему грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

По данным МВД Грузии, полиция следила за Бидзиной Эсебуа, поскольку имелось предположение, что он поддерживает контакт со скрывающимся братом и должен передать ему какие-то вещи.

«В результате обыска автомобиля BMW, принадлежащего задержанному, были изъяты две гранаты, патроны для автоматического огнестрельного оружия, спальный мешок, продукты питания и одежда», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 21 октября вооруженный автоматическим оружием и ручной гранатой Бадри Эсебуа взял заложников в одном из филиалов Bank of Georgia. Он потребовал выкуп в размере полумиллиона долларов и гарантии безопасного отступления. Власти выполнили требования захватчика. Все заложники было освобождены, сам преступник скрылся в неизвестном направлении.

Расследование ведется по статьям 236 (Противоправные приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия), 323 (Террористический акт) и 329 (Захват заложников в террористических целях) Уголовного кодекса Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости