Третий раунд переговоров оппозиции и власти - комментарии политиков
Свяжитесь с снами

СОВА

Третий раунд переговоров оппозиции и власти — комментарии политиков

#новости

Третий раунд переговоров оппозиции и власти — комментарии политиков

В резиденции посла США в Тбилиси завершился третий раунд переговоров оппозиции и властей. После встречи представители «Грузинской мечты» и ее оппоненты поделились информацией о результатах дискуссии.

Как отметил один из лидеров «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе, сторонам не удалось договориться по ряду ключевых вопросов. При этом, по словам Бакрадзе, в контексте некоторых пунктов лед тронулся.

«Я должен извиниться, т.к. по просьбе послов о деталях мы поговорить не сможем. Могу сказать, что были некоторые вопросы, по которым произошло сближение позиций, но осталось несколько главных, где наши позиции не приблизились друг к другу.  Поэтому процесс продолжается, завтра будет еще одна встреча», — отметил Бакрадзе.

Лидер «Единого национального движения» Григол Вашадзе после встречи сообщил, что компромисс по тем пунктам, которые важны для оппозиции, пока не намечается.

«Есть главный вопрос, который необходимо обсудить. Есть и другие важные вопросы, которые не могут быть решены без главного <…> Если договоренности не будут достигнуты, наше государство окажется в очень тяжелом положении», — считает Вашадзе.

«Мертворожденным органом» парламент 10-го созыва назвал лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. По его словам, оппозиция не вступит в законодательный орган, «укомплектованный Бидзиной Иванишвили».

«Будто бы наметились какие-то признаки улучшения с точки зрения избирательной реформы, но нам нужна не избирательная реформа, а избрание нового парламента», — сказал Нателашвили.

Председатель парламента, член «Грузинской мечты» Арчил Талаквадзе после встречи еще раз напомнил: перевыборы не рассматриваются партией власти, как возможность выхода из политического кризиса.

«Сегодняшняя встреча — еще один шаг к соглашению. Она действительно послужила сближению позиций по важным вопросам, связанным со стабилизацией политической обстановки и дальнейшим долгосрочным сотрудничеством между оппозицией и большинством, в чем наша страна сегодня остро нуждается <…> В связи с повторными выборами мы уже зафиксировали позицию публично, она не изменится. «Грузинская мечта» такой вариант не рассматривает и, конечно, мы не планируем соглашаться на это. Несмотря на пандемию, до 2 миллионов наших сограждан сделали свой выбор, и у нас нет оснований сомневаться в их выборе». — заявил Талаквадзе.

Напомним, оппоненты власти бойкотируют парламент 10-го созыва, после первого тура выборов субъекты, прошедшие в парламент, отказались от своих мандатов. Главными требованиями оппозиции являются внеочередные выборы, освобождение политзаключенных и отставка администрации ЦИК.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement