Tbilisi Court #новости Гиги Угулава, Грузинская мечта, Иракли Окруашвили, Ника Гварамия, Ника Мелия, суд, судебный процесс
#новости

Суд возобновляет рассмотрения дел Угулава, Окруашвили, Мелия и Гварамия

В декабре суд возобновляет процессы над тремя оппозиционными политиками Никой Мелия, Гиги Угулава, Иракли Окруашвили и одним из учредителей телеканала Mtavari Никой Гварамия.

Слушание по делу одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава состоится 10 декабря, об этом сообщил сам политик. Кейс, в котором фигурирует оппозиционер, относится к 2014 году и касается одной из офшорных компаний, куда были внесены средства в особо крупном размере, по версии следствия они предназначались для предвыборной кампании «Единого национального движения», членом которой на тот момент был Угулава.

«Кого бы из нас ни арестовали, наше освобождение из тюрьмы не должно быть предметом для торгов. Внеочередные выборы не будут заменены моим освобождением», — прокомментировал события политик.

Процесс над Никой Мелия должен состояться 15 декабря. Напомним, Мелия носил электронный браслет в связи с делом 2019 года, оппозиционера тогда обвинили в попытке вторжения в парламент. Этот браслет Мелия сорвал на одной из акций протеста после парламентских выборов 31 октября, заявив, что не намерен его носить.

Иракли Окруашвили должен явиться в суд 14 декабря (по делу о превышении должностных полномочий от 2004 года), а Ника Гварами предстанет перед судом 7-го.

Оппозиционный спектр Грузии и часть общественности связала эти события с бойкотом парламента. Оппозиция до сих пор не высказала намерение о вступлении в законодательный орган. Два раунда переговоров с партией власти результатов не дали. Оппоненты «Грузинской мечты» уверены, что это попытка заставить их согласиться на условия властей.

Напомним также, что освобождение Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, которые отбывали сроки в пенитенциарных учреждениях, произошло весной текущего года, после достижения политическим спектром Грузии т.н. мартовского соглашения. Тогда президент Саломе Зурабишвили подписала акты об их помиловании, впрочем, сообщила, что к политике это решение никакого отношения не имеет.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости